Die industrielle Lebensmittelproduktion ist geprägt von sicheren und hochautomatisierten Fertigungsprozessen. Für diese Branche entwickeln wir Prozesse, Maschinen und Anlagen, planen und optimieren Produktions- und Verarbeitungsabläufe und beraten vor Ort von der Strategie bis zur Umsetzung. Hier folgt eine Auswahl an Kompetenzen, die wir bereits in der Lebensmittelindustrie angewandt haben
- Verpackungstechnik
- Konstruktion und Optimierung von Verpackungsmaschinen
- Verpackungsprüfungen
- Stromlose Temperaturüberwachung in der Kühlkette
- Funktionale Beschichtungen für die Verpackungsindustrie
- Prozessentwicklung zur Herstellung von graphenbasierten Barriereschichten
- Qualitätsüberwachung und Prüftechnik
- Optische Messysteme und ästhetische Prüfung von Lebensmitteln
- Konzeption und Realisierung von Prüfstationen für Produktqualität
- Fremdkörpererkennung mit Thermografie
- Lot- und Füllstandsmessungen
- Berührungslose Temperaturüberwachung
- Trenntechnik
- Entwicklung von Maschinen und Prozessen zur Trenntechnik von Lebensmitteln