Webinar / 08. November 2023, 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr
Von Abfall zu Wert: Waste-to-X und Biointelligente Produktion
Dank innovativer Technologien und Produkte leisten Industrieunternehmen schon heute einen bedeutenden Beitrag zur nachhaltigen Nutzung von Rohstoffen und zur Intensivierung des Materialkreislaufs. Entdecken Sie die Möglichkeiten biointelligenter Nachhaltigkeitstechnologien und strategische Ansätze sowie Geschäftsmodelle für Ihre Produktion! Von der Umwandlung von Abfällen in wertvolle Produkte bis hin zu CO2-Abscheidung und grüner Energiegewinnung. Erfahren Sie, wie der innovative Waste-to-X-Ansatz organische Abfälle in wertvolle Ressourcen verwandelt.
Inhalte
- Ökonomische und ökologische Chancen der Biointelligenten Produktion und Biointelligenter Technologien
- Drei Einsatzgebiete und Mehrwerte von Waste-to-X-Technologien
- Strategische Ansätze und Geschäftsmodelle für biointelligente Wertschöpfung
Nutzen für die Teilnehmenden
- Sie erhalten Grundlagenwissen für eine nachhaltige und zukunftsfähige Produktion durch Biointelligenz
- Sie kennen Innovationspotenziale von Waste-to-X-Technologien
- Sie erfahren, wie ökologische und finanzielle Potenziale durch die Kreislaufführung und Aufwertung von biogenen Rest- und Abfallstoffen erschlossen werden können.
- Sie erhalten ein Tool zur schnellen Bewertung der ökonomischen und ökologischen Potenziale Ihres Unternehmens.
Zielgruppe
Dieses Webinar richtet sich an
- Führungskräfte und Entscheider auf strategischer Ebene, die den Wandel zu einer ressourceneffizienten Produktion gestalten möchten.
- Fachkräfte, die sich aktiv mit biogenen rest- und Abfallströmen im Produktionsumfeld auseinandersetzen.
- Nachhaltigkeitsmanager, die auf der Suche nach innovativen Lösungen für eine nachhaltige Produktion sind.
- Waste-Manager, die ihre Kenntnisse über Waste-to-X-Technologien vertiefen möchten.
- Produktionsleiter, die neue Wege zur Optimierung und Nachhaltigkeit ihrer Prozesse suchen.
- Innovatoren und Innovatorinnen im Bereich Bioenergie, Prozessindustrie, Agrar- und Lebensmittelproduktion